"Und Brot zu backen bedeutet, die Seele zu nähren."
Tom Hodgkinson, Schöne alte Welt, Insel Verlag
Und das vom Beginn bis zum letzten Bissen. Vom Mahlen des Mehls bis zum Wegwischen der Krümel. Ohne Brot geht es nicht. Jedenfalls nicht auf Dauer. Dieses geht immer. Originalrezept hier.
Ich backe genau so, jedoch mit folgenden Zutaten:
30 Gramm Frischhefe 1 Prise Zucker 75 Gramm Wasser 500 Gramm Weizenmehl Type 1050 300 Gramm Roggenmehl Vollkorn, selbst gemahlen 200 Gramm Dinkelmehl Vollkorn, selbst gemahlen 250 Gramm Lauwarmes Wasser 500 Gramm Buttermilch 20 Gramm (1 El) Salz
dazu: je eine gute Portion Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Hirse. Menge nach Geschmack.
Es wird anders als das Original. Zwei Brotwelten sozusagen. Für mich perfekt.
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