Brot


















"Und Brot zu backen bedeutet, die Seele zu nähren."

Tom Hodgkinson, Schöne alte Welt, Insel Verlag

Und das vom Beginn bis zum letzten Bissen. Vom Mahlen des Mehls bis zum Wegwischen der Krümel. Ohne Brot geht es nicht. Jedenfalls nicht auf Dauer. Dieses geht immer. Originalrezept hier.

Ich backe genau so, jedoch mit folgenden Zutaten:

     30     Gramm  Frischhefe
      1     Prise  Zucker
     75     Gramm  Wasser
    500     Gramm  Weizenmehl Type 1050
    300     Gramm  Roggenmehl Vollkorn, selbst gemahlen
    200     Gramm  Dinkelmehl Vollkorn, selbst gemahlen
    250     Gramm  Lauwarmes Wasser
    500     Gramm  Buttermilch
     20     Gramm  (1 El) Salz
 
dazu: je eine gute Portion Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Hirse. Menge nach Geschmack.
Es wird anders als das Original. Zwei Brotwelten sozusagen. Für mich perfekt. 

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